В этой теме 1 ответ, 5 участников, последнее обновление BigBoss BigBoss 19.11.2016 в 20:55.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #903
    Псих
    ПсихХранитель
    • Offline

      Друзья, есть предложение сделать одну большую игру между всеми клубами города и области. Главная идея — популяризировать лазертаг + обмен опытом.

      #966
      BigBoss
      BigBoss
      Участник
      • Offline

        Тема очень интересная, имею две хорошо подготовленные команды по 15-20 человек, но нет противника, да и есть пробля с совместимостью оборудования, мы пока ещё работаем на акуле а она с мейлс2 не совместима.

        #975
        Псих
        ПсихХранитель
        • Offline

          Общаюсь с криворожскими клубами. Думаю, там что-то найдется на Акуле.
          + можно придумать каких-то спец.бойцов, которых можгут уничтожить только другие спец.бойцы. «Игра в игре»

          #1039
          BigBoss
          BigBoss
          Участник
          • Offline

            Есть желание устроить большие маневры с хорошо подготовленными командами, мои аж пищат от желания с кем то новеньким пободаться. У нас есть спец полигон площадью 4.5 гектара, бывший пионер лагерь который в данный момент собственник превратил в военно тактическую площадку. В 25 км от города с зоной отдыха.

            #1043
            Псих
            ПсихХранитель
            • Offline

              Можно в ветке разместить информацию про игру. И подтянуть народ. Я понемногу обзваниваю клубы. И приглашаю к нам. Да и Вы, наверняка, знаете команды с таким же протоколом. Зовите сюда. Будем вместе развивать лазертаг.
              Кстати, как насчет моего предложения выше? Для других протоколов.

              #1072
              Кузнец
              КузнецМодератор
              • Offline

                Предлагаю провести турнир по тактическому лазертагу между клубами.
                Я, как организатор такого турнира, делаю кубок за первое место и медали за 1, 2, 3 места. Кубок достается клубу, чья команда заняла 1 -е место. В дальнейшем будет что показать для новых членов клуба. Медали на память участникам команд победителей. Ну и как бонус небольшой денежный призовой фонд победителям. Следующий такой турнир проводит клуб, занявший 1-е место на предыдущем турнире. Периодичность обговорим, стоимость участия и количество участников в команде тоже обговорим, чтоб был какой-то стандарт. Для всех клубов будет стимул на тренировках с командами подзаработать, + новая кровь для команд.

                #1078
                Кузнец
                КузнецМодератор
                • Offline

                  И как вариант, чтобы было интересно всем клубам — договорится о том что два раза подряд один и тот же клуб не может провести турнир. Т.е. если вдруг я в этом турнире возьму кубок то следующий турнир я уже провести не могу. А право провести следующий турнир предоставляется команде клуба, заневшей 2-е место к примеру.

                  #1085
                  BigBoss
                  BigBoss
                  Участник
                  • Offline

                    Моё субъективное мнение, турниры идут сложно по причине того что организатор мероприятия стремиться заработать деньги на всех участниках и вот тут возникает вопрос на кой ляд мне вести своих бойцов что бы они платили кому то деньги когда я могу сам на этом заработать. Четыре года назад мы проводили турнир с донецким клубом Артмвкс, всё просто первый раз его две команды приехали к нам, мы встречающая сторона на нас лежала задача подготовить полигон, они приехали со своей снарягой по договоренности были установлены единые ТТХ на его их оборудоврнии и на моем, при этом его бойцы платили ему за аренду оборудования мои же бойцы платили мне, через некоторое время мы поехали на их полигон в Донецк при этом опять мои платили мне его ему. Теперь посмотрим как сейчас проводят соревнования к примеру не так давно у нас в городе клуб Первый легион проводил соревнования и приглашал меня принять участие с моими командами, при этом мои бойцы должны были посетить тренеровки в их клубе а так же заплатить за участие опять же первому легиону. Мне такой расклад в принципе не интересен.

                    #1086
                    BigBoss
                    BigBoss
                    Участник
                    • Offline

                      Ну а кто медали или кубки будет делать это пока значения не имеет.

                      #1087
                      Псих
                      ПсихХранитель
                      • Offline

                        Моё субъективное мнение, турниры идут сложно по причине того что организатор мероприятия стремиться заработать деньги на всех участниках и вот тут возникает вопрос на кой ляд мне вести своих бойцов что бы они платили кому то деньги когда я могу сам на этом заработать.

                        Тут возможный следующий вариант:
                        Организатор турнира предоставляет свое оборудование и несет все затраты связанные с турниром (медальки, кубки, грамоты). Каждая команда-участник соревнования указывает свой клуб-представитель. Приезжают, играют. Общий доход от турнира составляет N грн. От этой суммы мы отнимаем затраты организатора на проведение турнира (согласно отчетности) + 10-25%, как благодарность за его проведение.
                        Оставшуюся сумму делим пропорционально.
                        Если нет команды-представителя — сумма делится между всеми клубами, которые подали заявки, пропорционально числу людей от них.
                        А дальше идем по схеме, которую предложил Кузнец:

                        Следующий такой турнир проводит клуб, занявший 1-е место на предыдущем турнире.

                        Во время турнира можно сделать пару роликов, которые потом смонтировать в хороший мини-клип, что будет для вас неплохой рекламой.
                        И не стоит забывать про «сарафанное радио». Ребята будут делиться своими впечатлениями с друзьями. Что это даст для клубов — думаю, вы и так понимаете.
                        Во время турнира обязательно нужно сказать, что-то типо такого: «Турнир проводится на базе клуба «А», при поддержке клубов «Б», «В» и «Г». Более детальную информацию о всех этих клубов вы можете найти на форуме https://lasertag.ua/dp или взять у нас визитку»
                        P.S. Да, я чуть пиарю наш проект ;-)

                        #1096
                        Кузнец
                        КузнецМодератор
                        • Offline

                          BigBoss, Вы отчасти правы. Но во первых, потому и предлагаю, чтобы как награда — клубу победителю — он проводит следующий турнир у себя и на своем оборудовании. Чтобы непосредственно мог тоже заработать. Во вторых, при подготовки к турниру — начинаются более интенсивные тренировки, а следовательно более интересные. Игроки охотнее на них ходят, стремятся еще больше подтянуть знакомых для участия и победы. В третьих, Можно не за победу в турнире предоставить право проведения следующего турнира, согласно какого-то графика. Хотя именно за победу как по мне интереснее и азартнее. Ну а по поводу денег которые заработает клуб, проводящий турнир — помимо материальных затрат, которые должен понести клуб организатор, есть еще и такой фактор, что этот клуб, должен на время проведения турнира отказаться от проведения других мероприятий (сборные игры, дни рождения, корпаративы и пр.) в о время, как у других клубов снаряга не задействована и вполне клуб может провести заказ у себя параллельно.

                          Я участвовал в турнире, который вы упомянули (про Первый Легион), Я был участником. и во время проведения турнира, мой клуб, благополучно работал по заказам у себя , согласно графика. Как говорится одно другому не мешает.

                          Ну а если исходить из того, что на кой ляд мне везти своих людей и они будут платить деньги другому клубу а не мне — то мы так и не проведем совместных мероприятий никогда.

                          По поводу тренировок перед турниром в клубе который проводит турнир. Тут я с вами полностью согласен, что платить вашим участникам за такую тренировку — не совсем порядочно. Как по мне хотя-бы одну тренировку на снаряге клуба-организатора и на этой территории нужно провести БЕСПЛАТНО для команд чужого клуба.

                          Ну не могу не согласится с Психом. Если делать мероприятие в соцсетях то ссылки на странички, как минимум клубов участников должны быть обязательны.

                          P.S. Все мы люди и можем обо всем договорится. Идея имеет право на жизнь, и если ее правильно использовать — то это хороший толчек для каждого клуба и популизации ЛТ в целом. Но лучше обо всем договорится на берегу.

                          • Ответ изменён 1 год, 10 мес. назад пользователем Кузнец Кузнец.
                          #1098
                          Кузнец
                          КузнецМодератор
                          • Offline

                            Ну а кто медали или кубки будет делать это пока значения не имеет.

                            Их будет делать клуб — проводящий мероприятие. Как по мне. Да и дизайн у них будет разный тогда.

                            #1101
                            Псих
                            ПсихХранитель
                            • Offline

                              Форум lasertag.ua постарается максимально вас в этом поддержать. Осталось только договориться между собой. Только не как в басне Крылова про «Лебеде, щуку и рака»

                              + Я могу попробовать подтянуть к вам близлежащие области.

                              #1102
                              BigBoss
                              BigBoss
                              Участник
                              • Offline

                                Я двумя руками за межклубные соревнования, относительно где проводить мне кажется что это зависит исключительно от желания собственника полигона, готов принять с удовольствием приедем, нет значит примем у себя. это ни есть пробля. Даст бог мы решим вопрос с нашим оборудованием (вопрос совместимости протоколов) и с следующего года готовы принимать участие в подобных безобразиях.

                                #1103
                                Псих
                                ПсихХранитель
                                • Offline

                                  Как вариант, часть соревнований можно отбегать на одном оборудовании, а часть на другом -))

                                Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

                                Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.