Главная Форумы Все о лазертаге Статьи Лазертаг-протоколы. Много слышали, но не знаете главного?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Библиотекарь Библиотекарь 23.12.2016 в 17:55.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1742
    Библиотекарь
    БиблиотекарьУчастник
    • Offline

      Когда игрок втягивается в «лазерные бои» целиком и полностью, он начинает интересоваться специфическими понятиями и терминологией, которые используются в этой стрелковой дисциплине.
      Одним из таких «непонятных терминов» является – Лазертаг протокол. Что это?
      В данной статье мы постараемся подробно рассказать на «понятном» языке о нем.

      КАКИЕ БЫВАЮТ ЛАЗЕРТАГ ПРОТОКОЛЫ?
      ПРОТОКОЛЫ БЫВАЮТ ЗАКРЫТЫЕ И ОТКРЫТЫЕ

      ЗАКРЫТЫЙ LASERTAG ПРОТОКОЛ.
      И еще, не все так печально.))



      Если производитель лазертаг-снаряги на закрытом протоколе работает не год, и не три. Если на его снаряжении есть хотя бы 20 клубов в Украине и в СНГ, если производитель пользуется доверием игроков и владельцев клубов. Можно связываться с его оборудованием. Почему нет? 

      ВСЕ «ЗА» И «ПРОТИВ» ЗАКРЫТОГО ЛАЗЕРТАГ ПРОТОКОЛА.

      Если Вы обладаете достаточным количеством средств для организации собственного клуба и в последствии не собираетесь принимать участие в «лазертаг-маневрах» на открытом протоколе.
      Вы вложили деньги. Не стоит забывать, что Вы будете докупать снарягу только у того производителя, с которым решили сотрудничать. Вы можете проводить совместные игры с другими клубами, которые тоже являются клиентами Вашего производителя. Производитель обязательно должен иметь офис и гарантийную мастерскую, или представительство в той стране, в которой Вы живете. Вы представляете себе проблемы с гарантийным ремонтом оборудования? Вы сможете проводить «свое мероприятие» на общем полигоне с другим лазертаг клубом. Имеется ввиду то, что если у Вас на балансе есть огромный полигон, на котором еще играют другие клубы, вы можете смело проводить свою игру, не боясь того, что ваших игроков будут « убивать» представители других клубов. Протокол то у Вас закрытый. Не стоит забывать о том, что если производитель лазертаг-снаряги «сдуется», или Вы решите больше не сотрудничать с ним, по тем, или иным причинам. Свое оборудование Вы сможете продать только в ту организацию, которая работает на такой же снаряге, как и Вы. Если Вы решили оставить себе оборудование на закрытом протоколе, должны знать следующее.
      При поломке механической части таггера (автомата) при наличии минимальных навыков и паяльника на 30 Ватт Вы без труда почините электронную начинку. Да и с другими поломками разобраться будет не сложно.
      И ПОСЛЕДНЕЕ НА СЧЕТ ЗАКРЫТОГО ПРОТОКОЛА.
      Если Вы игрок одиночка и приобрели себе личное лазертаг-оружие на закрытом протоколе, Вы будете привязаны только к тому клубу (или клубам), которые используют идентичное снаряжение.
       

      ОТКРЫТЫЙ ЛАЗЕРТАГ ПРОТОКОЛ

      • Это электронная кодировка передачи данных таггера (лазерного оружия) и следовательно игрока, который этот таггер держи в руках;
      • Ваш урон, цвет команды, Ваш номер ID- все это несет определенную кодировку в двоичном коде. Когда происходит «выстрел», специальный датчик (на голове оппонента) принимает Ваш сигнал и расшифровывает его;
      • На заре появления первых лазертаг- комплектов существовал аналоговый протокол. «Первопроходцы-производители» именно на базе «аналога» собирали свои первые комплекты. Аналоговая кодировка была несовершенна и обладала существенными недостатками;
      • Было сложно организовать игру на промышленных объектах , в ресторанах и кафе (если детское день рождение в стиле милитари) с неоновым освещением; Однако организаторы умудрялись проводить масштабные игры на «аналоге» весьма успешно.
        • Когда лазертаг, как спорт, начал набирать обороты и завоевывать все больше и больше поклонников, из мастеров-самоучек стали появляться производители лазертаг- снаряжения. В настоящее время одни из разработчиков канули в небытие иные же наоборот, преуспели и являются законодателями лазертаг-тренда в производстве снаряги. 

          ЗАЧЕМ ДЕЛАЕТСЯ ЗАКРЫТЫЙ ПРОТОКОЛ ДЛЯ ЛАЗЕРТАГА?

        • Все очень просто. Таким образом, производитель «подсаживает» клиента только на свою снарягу. Играть на закрытом протоколе Вы можете только с клубами, которые работают на таком же оборудовании, как и Вы.
        • Многие говорят, что это плохо. Откуда взялось такое мнение? Для популяризации лазертага-как стрелковой дисциплины это да, действительно плохо.
        • Потому что всегда клубов, которые работают на открытом протоколе будет больше, чем организаций, которые предпочли «закрытую кодировку».
        • А только представьте себе игроков, которые сами собирают для себя снаряжение, не привязываясь ни к одному клубу, следят на слетами «лазертаговцев» и приезжают на игры!
        • В настоящее время производители лазертаг оборудования используют открытый лазертаг протокол Miles Tag 2;
        • Открытая кодировка сигнала позволяет не «привязываться» к конкретному производителю оборудования, также у Вас появляется возможность собрать «свой таг» по душе, и в последствии принимать участие в играх в различных клубах. Поверьте, организаций, которые работают на открытом протоколе в разы больше, чем тех, которые предпочитают «оставаться закрытыми» Большинство производителей предлагают своим клиентам наборы mini-kit для самостоятельной сборки .

          ВСЕ «ЗА» И «ПРОТИВ» ОТКРЫТОГО ПРОТОКОЛА ДЛЯ ЛАЗЕРТАГА

          • Если Вы организовываете свой клуб, и у Вас недостаточно средств, у Вас есть возможность приобрести «стартовый арсенал» для Вашего клуба. На мероприятия Вы можете привлекать другие клубы Вашего города или из соседних городов, которые работают на miles 2. Мы уже говорили, что таких клубов в разы больше, чем тех, которые работают на закрытом протоколе;
          • Вы имеете возможность докупать снарягу, или комплекты mini-kit для самостоятельной сборки любого тага (автомата), который пожелаете;
          • Открытый протокол предельно прост и надежен. Многие «нюансы» с него уже давным давно ликвидированы;
          • Вы не привязываетесь к конкретному производителю. Если что-то не понравилось, Вы можете приобрести оборудование у другого;
          • Miles Tag 2 международный протокол. Есть желание делать «Международные зарубы»? Да пожалуйста! В СНГ и Европе много клубов, которые работают именно на этом протоколе;
          • У Вас будет возможность участвовать в больших спортивных слетах и мероприятиях.
          • Вы можете быть «игроком-одиночкой» и принимать участие в играх во многих клубах по стране;
          • Если Вы владелец клуба, Вы можете организовывать совместные мероприятия с другими организациями у себя в городе, или приезжать в гости к ним со своими игроками.
          • ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:
            Из всего перечисленного видно, что закрытый протокол постепенно «отходит» на второй план. Безусловно, производители были, есть и будут, которые используют закрытую кодировку. Но теми шагами, которыми эта игра идет «в массы» видно, что будущее именно за отрытым лазертаг протоколом.
              

      [источник] (статья была частично отредактирована)

      • Тема изменена 1 год, 10 мес. назад пользователем Псих Псих.
      • Тема изменена 1 год, 10 мес. назад пользователем Псих Псих.
      • Тема изменена 1 год, 10 мес. назад пользователем Псих Псих.
    Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

    Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.